Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Генуя в частности (и Лигурия в целом) была завершающей частью нашей поездки по северу Италии (Ломбардия, Венето и Пьемонт были до нее).
Что я хочу сказать? Почти ничего не изменилось за те 7 лет, что я не была в этом прекрасном и любимом городе!
Да, он своеобразный и открывается далеко не всем, но уж если понравится, то это навсегда!
Знаете, средневековый центр какого города самый большой? До недавнего времени я полагала, что это Рим, или Мадрид, или Барселона например. Или Неаполь.
Но тадааааам: Генуя! (хотя, скорее всего, это городская легенда:)
Кто бы мог подумать!
20 (!) километров узких улиц caruggi, соединяющих море и холмы! Там не ловит maps.me, и так легко заблудиться! Правило одно: если вы потерялись, идите вниз и улицы выведут вас в порт, к морю, а там уже спокойнее. Ну, и ночью в одиночку туда лучше не соваться (это применимо ко многим городам Европы и не только)
Пару недель назад сразу у нескольких блогеров/гидов, живущих в Лигурии, я услышала следующее: «На своих экскурсиях я не вожу туристов по историческому центру Генуи. Там страшно и грязно»
Штаааа?
Какой смысл осматривать город, не показав самую суть?
Понятно, что после захода солнца девушке одной там делать нечего, но мы с моей подругой Наташей рисковые и не просто гуляли по этим vicoli днём и ночью, мы там поселились! На vía Maddalena (самое сердце Генуи), который мы ласково называли «бл*дским переулком» из-за многочисленных дам легкого поведения. Они тихо там стоят 24/7, несут свою вахту и никого не трогают.
Да, Геную немало потрепало время, но именно за это я её люблю: она не притворяется, она такая, как есть и была много столетий назад. Как и любой порт, Генуя менялась, ведь сколько народов и культур пропустил через себя этот город! Сколько людей, покинувших свои страны, приехали сюда, чтобы остаться! Но за запахами арабских приправ, карри и блюд в тажинах, скрывается все та же Италия. Проходя по улочкам, в витринах старинных боттег можно увидеть два генуэзских продукта, которыми так гордится город: песто и фокачча. И как же классно, что они отлично сочетаются друг с другом!